Continue reading全明星替补阵容出炉,谁是那颗最大的遗珠?" />

全明星替补阵容出炉,谁是那颗最大的遗珠?

全明星替补阵容出炉,谁是那颗最大的遗珠?

视频:NBA公布2020全明星替补阵容

NBA今日正式公布 2020 年全明星正赛东西部替补阵容——

东部:吉米-巴特勒、凯尔-洛瑞、本-西蒙斯、克里斯-米德尔顿、杰森-塔图姆、巴姆-阿德巴约、多曼塔斯-萨博尼斯

西部:达米恩-利拉德、多诺万-米切尔、尼科拉-约基奇、鲁迪-戈贝尔、布兰登-英格拉姆、拉塞尔-韦斯布鲁克、克里斯-保罗

全明星替补出炉,6人首次入选

2020年全明星赛替补阵容名单出炉,东部为吉米-巴特勒、凯尔-洛瑞、本-西蒙斯、克里斯-米德尔顿、杰森-塔图姆、巴姆-阿德巴约、多曼塔斯-萨博尼斯。

西部为达米安-利拉德、多诺万-米切尔、尼古拉-约基奇、鲁迪-戈贝尔、布兰登-英格拉姆、拉塞尔-韦斯特布鲁克、克里斯-保罗。

巴特勒本赛季场均得到20.2分6.9篮板6.4助攻,这是他第五次入选全明星。洛瑞本赛季场均19.8分4.6篮板7.4助攻,NBA生涯第六次进入全明星阵容。西蒙斯本赛季场均16.3分7.8篮板8.4助攻2.2抢断,NBA生涯第二次入选全明星。米德尔顿本赛季场均20.2分5.9篮板3.9助攻,NBA生涯第二次获得全明星席位。

利拉德本赛季场均29分4.3篮板7.8助攻,第五次进入全明星。约基奇本赛季场均19.8分10.1篮板6.5助攻,他将迎来NBA生涯第二次全明星之旅。韦斯特布鲁克本赛季场均26.3分8.1篮板7.4助攻,这是他NBA生涯第九次进入全明星阵容。保罗本赛季场均17.1分5篮板6.5助攻,NBA生涯第十次入选全明星,是他自2016年后首次重返全明星阵容。

在本次全明星替补名单中,有6位全明星“新人”。塔图姆本赛季场均21.5分6.9篮板2.9助攻,NBA生涯首次进入全明星。阿德巴约本赛季场均16分10.4篮板4.7助攻,凭借出色的表现,NBA生涯首度进入全明星行列。小萨博尼斯本赛季场均18分12.8篮板4.6助攻,NBA生涯第一次进入全明星。

米切尔本赛季场均25分4.2篮板4.2助攻,这位进入NBA以来一直保持赛季场均得分20+的后卫,终于敲开全明星的大门。米切尔的队友戈贝尔,连续两年夺取最佳防守球员奖,本赛季场均15.7分14.6篮板2盖帽,也首次获得全明星席位的嘉奖。英格拉姆本赛季迎来NBA生涯爆发年,场均25分6.3篮板4.3助攻,NBA生涯首度入选全明星。

在北京时间1月24日,全明星首发阵容已经公布,东部5人分别是扬尼斯-阿德托昆博(东部队长)、特雷-杨、肯巴-沃克、西亚卡姆和乔尔-恩比德,西部5人分别是勒布朗-詹姆斯(西部队长)、卢卡-东契奇、詹姆斯-哈登、安东尼-戴维斯和科怀-莱昂纳德。其中特雷-杨、西亚卡姆、东契奇都是首次入选全明星。

根据全明星组队规则,阿德托昆博与詹姆斯作为队长,将选择队员组队对抗,选人将在2月7日进行。2020年全明星周末将于北京时间2月15日-2月17日在芝加哥举办,这是NBA举办的第69届全明星赛,2月15日率先迎来名人赛和新秀挑战赛;16日将进行三分、技巧和扣篮等分项赛,在2月17日,全明星正赛将正式打响。

2020年全明星赛,参赛球员来自7个不同的国家,除了美国之外,另外6个国家分别是希腊(阿德托昆博)、喀麦隆(恩比德与西亚卡姆)、澳大利亚(西蒙斯)、塞尔维亚(约基奇)、斯洛文尼亚(东契奇)与法国(戈贝尔),这创造了NBA历史纪录。与此同时,首发3人首次入选全明星,替补6人首度进入全明星,这是近10年来,第一次单赛季出现9位全明星“新人”。保罗本次进入全明星,令雷霆连续11年有球员获得全明星席位,这是目前尚未中断的NBA纪录。爵士自2006-07赛季后,首次有两名球员进入全明星,戈贝尔的合同中设有全明星奖金,他本次入选全明星将获得100万美元的奖励。

76人的恩比德进入全明星首发,西蒙斯入选全明星替补,这是恩比德与西蒙斯连续第二年携手获得全明星席位,是76人自2002年后第一次出现连续两年有至少两位球员共同进入全明星。由于大面积的伤病,勇士自2012年后首次无人进入全明星,在之前的5个赛季中,勇士都是至少两名球员入选全明星,2017年和2018年都是4人上榜。马刺本次没有球员进入全明星,这是马刺自1997年后首次无人入选全明星。

全明星遗珠:布克落选最遗憾

每个赛季,联盟都会涌现一批表现出色,配得上全明星荣誉的球员,但全明星席位毕竟有限,这就不可避免出现遗憾落选的情况,本赛季的德文-布克就是如此。

布克本赛季场均砍下27.1分4.1篮板6.4助攻,真实投篮命中率高达63.4%,太阳战至赛季中段,获胜场次(20场)已经超过上赛季(19胜)。布克具备进入全明星的条件,却榜上无名。报道太阳比赛的记者杰拉德-布盖特在推特写道:“在本赛季之前,NBA历史中还从未出现赛季场均得分助攻27+6并且真实命中率达到60%的球员无缘全明星的情况,直到本赛季的布克,这很‘有趣’。”

在最近35年中,只有两名球员赛季场均得分27+却未能进入全明星,布克是其中之一,另一位就是东部的布拉德利-比尔。比尔本赛季场均得到28.6分4.4篮板6.3助攻,场均得分与助攻均创NBA生涯新高,他曾在2017-18赛季与2018-19赛季连续两年进入全明星,但本赛季未能入选,造成这种情况的主要原因是奇才15胜31负的战绩拖后腿,这支球队本赛季的防守尤其糟糕,本赛季场均失分达到惊人的121.3分,如果奇才将这样的防守表现保持到赛季结束,他们将成为1990-91赛季的掘金之后,首支赛季场均失分达到120+的球队。

德里克-罗斯是本次全明星又一颗遗珠,罗斯本赛季场均18.9分2.6篮板6助攻,最近13场比赛连续得分20+,刷新NBA生涯连续20+场次纪录。罗斯未能入选,一方面是因为活塞17胜32负的战绩并不出色,另一方面东部优秀后卫很多,罗斯的竞争优势并不突出。

西部的德玛尔-德罗赞本赛季场均23分5.7篮板5.2助攻,连续13场比赛得分20+并且命中率达到50%,但马刺本赛季战绩在西部八强之外,而西部全明星后场的席位争夺更是激烈,德罗赞未能上榜。

保罗-乔治是上赛季双一阵球员,本赛季场均23.5分6篮板3.7助攻,快船西部排名第二,从数据和球队战绩来看,乔治具备入选全明星的条件,但由于伤病,乔治本赛季缺席了21场比赛,进入2020年1月后只打了两场比赛,这样的出勤率难以让他在全明星阵容中获得一席之地。

欧文本赛季场均26.8分5.2篮板6.6助攻,他在全明星首发票选中球迷票位列东部后场第二,但他的球员票和媒体票都只排在第六,未能进入首发。在全明星替补选拔中,欧文也落榜,主要原因是欧文本赛季因伤缺席了28场比赛,与乔治一样在出勤率方面太低。

拉文本赛季场均25.1分4.9篮板4助攻,4场40+,单场命中13记三分,连续16场得分20+创NBA生涯新纪录。拉文的个人表现足够出色,但公牛19胜31负的战绩缺乏全明星说服力。

与拉文情况相似,德拉蒙德本赛季场均17.2分15.6篮板,是联盟篮板王,8次得分篮板20+20联盟第一,但活塞战绩17胜32负,不足以支撑“庄神”进入全明星。唐斯本赛季场均26.9分10.7篮板4.2助攻,场均投进3.4记三分球,数据很华丽,但森林狼15胜32负西部倒数第二,这样的战绩与全明星席位难以匹配。

莫兰特本赛季场均17.5分7.2助攻,是新秀得分王(锡安-威廉姆森场均18分,但威廉姆森本赛季才打了4场比赛,暂不纳入统计)和助攻王,灰熊低开高走已经杀入西部前八。莫兰特的表现很棒,但尚未到足以挤掉其他全明星后卫的水准。莫兰特才21岁,他只要能够保持进步,入选全明星只是时间问题。

凯尔特人本赛季3名球员场均得分20+,其中沃克进入全明星首发,塔图姆替补入选,3人中唯一落榜的是杰伦-布朗。布朗本赛季场均20.1分,排在沃克和塔图姆之后,是绿衫军第三得分手。布朗打得很好,但凯尔特人已有两名球员进入全明星阵容,东部前四中的雄鹿、猛龙和热火也都是两人入选,布朗未能上榜并不是很意外。

当然,遗憾落选的球员,仍有参加本次全明星赛的可能,如果入选全明星阵容的球员中出现因伤病不能参赛的情况,联盟官方会挑选替代者,布克等全明星遗珠会是主要候选。

全明星增选老将:卡特甜瓜获外卡?

在2019年全明星赛,联盟增设了两个传奇球星席位,德怀恩-韦德与德克-诺维茨基入选。如果联盟在2020年全明星赛继续采取增选老将的模式,文斯-卡特与卡梅隆-安东尼有机会得到“外卡”。

43岁的卡特继续书写着老兵传奇,这是他在NBA的第22个赛季,卡特成为征战联盟时间最长的球员,也是NBA历史首位在90年代、2000年代、2010年代和2020年代都上过场的球员。曾经的卡特,是NBA最叹为观止的飞行家,现在的卡特,是NBA最持之以恒的坚守者。

2000年全明星周末,卡特完成了天外飞仙般的扣篮表演,那是铭刻于篮球历史的华美翱翔。2020年全明星周末,正逢卡特扣篮大赛夺冠20周年,让他回到全明星赛场,是对这位老将的致敬,是对旧时光的珍藏与怀念。

安东尼曾有一年的时间无球可打,最煎熬的时候,他曾考虑退役,但“甜瓜”最终的选择是坚持。安东尼的不放弃,迎来了冲破黑暗的希望之光,他在开拓者场均贡献15.8分6.7篮板,放下曾经的自己,努力适应球队的要求,实现了NBA生涯的柳暗花明。

缅怀科比,这将是2020年全明星周末的主题。卡特是与科比同时代的球星,当年的东艾西科南麦北卡,如今只有卡特还在NBA赛场上奋斗。安东尼是03一代的标志球星,而03一代是科比领军的96一代在NBA的传承。卡特与安东尼,都做到了为了热爱的事业全力以赴坚持不懈,这正是曼巴精神的内核,是对科比最好的纪念。

责编:杜巩

作者:硬币

晒出你和科比有关的回忆与收藏

科比去世了,和最像他的Gigi一起,以一种最让人无法接受的方式离开我们。

你对科比最深刻的记忆是什么?或许是一件球衣、球鞋的收藏照片,或许是你和他的合影,又或许只是他的一个进球、一个画面……