Continue reading输西部第2卡位战!掘金遭吊打折射伪强队本质 或该变阵寻求突破" />

输西部第2卡位战!掘金遭吊打折射伪强队本质 或该变阵寻求突破

输西部第2卡位战!掘金遭吊打折射伪强队本质 或该变阵寻求突破

北京时间2月29日,当一场事关西部第2的焦点卡位战落下帷幕,掘金一边倒被吊打溃败,不仅全场最多落后33分,最终也是以29分劣势溃败输球。掘金再一次在冲冠豪强面前“犯怂”,球队并未能够形成有效的核心竞争力,也是让约基奇25分钟贡献21+9沦为空砍。在西部第二集团均竞争激烈情况下,掘金或许该考虑再度进行变阵,尤其是35岁老将米尔萨普或许更适合打替补。

面对重组最强阵容的快船对垒,掘金实则也是迎回完整阵容,因而如此西部焦点卡位战的对决,或许会是季后赛对决的提前预演。只是掘金显然打得并不好,纵观全场比赛他们除次节勉强单节与快船打成平手外,其余三节均是被对手压制,并且如此三节比赛均是被快船单节轰下30+得分,自然是难以挡住对手的疯狂攻势。

掘金的最大症结在于难以形成有效的核心竞争力,哪怕掘金是以约基奇为核心组建球队,但同样需要穆雷、米尔萨普与巴顿等球员打出应有的表现,团队篮球攻势才是他们能够在西部立足的关键。

只是掘金的首发阵容除约基奇外,在首节就已经暴露出问题,除约基奇8分半钟7中5独得10+5的数据外,其余4位首发在快船的凶悍防守下,合计只有11中2仅得到4分表现,成为掘金首节就落后两位数差距的关键。

不难看出,在如此比拼当中,约基奇是掘金唯一具备竞争力的核心点,他能够在对位上处于优势。约基奇无论是面对祖巴茨还是哈雷尔,前者可以用脚步与技术戏耍对手,而后者直接可以用身高对抗强吃,从而让约基奇短短25分钟就已经轰下21+9的数据。

至于其余首发的表现太糟糕,快船在乔治与贝弗利回归后,他们的整体战斗力大幅提升,尤其是防守端更是打出极为凶悍的强度,让掘金的一众主力球员受到极大程度削弱。

近几场重回首发阵容的米尔萨普被遏制最严重,他在20分31秒时间内,竟然被限制到2中0得到0分,且米尔萨普最近4场首发3场为个位数得分,如此表现极为拖后腿。此外,哈里斯6中2仅4分,穆雷12中5得到11分2助攻,如此3位首发也是极为低迷。

一场大溃败给掘金敲响警钟,哪怕他们借助分区冠军的优势,在胜场数持平情况下,依然力压快船维持西部第2名,但显然他们在交锋战绩上已经落后。掘金还能否保住西部第2成为未知数,而季后赛遭遇掘金想要走得更远也会相当困难,而他们需要作出改变,将米尔萨普重新放到替补或许会是不错的选择。