Continue reading落选!堂堂11届全明星,名人堂遗珠第一人,这一次他不冤!" />

落选!堂堂11届全明星,名人堂遗珠第一人,这一次他不冤!

落选!堂堂11届全明星,名人堂遗珠第一人,这一次他不冤!

北京时间4月5日,奈史密斯篮球名人堂正式公布了2020年的名人堂成员名单,不出意外,科比、加内特和邓肯的名字均包含在列,对于这三位历史级巨星来说,他们的入选可以说是实至名归。然而,名单的公布也预示着一些其他球星的正式落选,比如波什。

尽管波什直到去年才正式宣布退役,但是因为血栓疾病,他最后一场出战已经是2016年的事情,按照名人堂的规则,波什自动拥有入选的资格。可惜的是,经过了层层竞争,波什最终不敌科比、邓肯和加内特三位传奇,除此之外,波什还输给了前WNBA球星卡钦斯和汤姆贾诺维奇、艾迪萨顿、芭芭拉史蒂文斯、金穆尔克四位传奇教练。

是波什的荣誉不足吗?老实说,真的不是,13年职业生涯,波什一共入选了11次全明星,巅峰时期的他曾经多次拿到“22+10”级别的数据,并且还入选过最佳阵容二阵。转会热火之后,波什还帮助热火连续四年打进总决赛,两次拿到总冠军,2013年总决赛,波什抢下过至关重要的前场篮板,帮助雷阿伦投进了一记至关重要的三分球,还封盖了丹尼格林的绝杀三分。

除此之外,波什还曾经作为梦八队的一员帮助美国男篮拿到过2008年的奥运金牌,别小看这项荣誉,奥运金牌在名人堂上拥有非常大的分量。总数据积累上,波什生涯总分达到了17189分,排在历史第93位,总篮板达到了7592个,排在历史第80位。

不夸张地说,波什甚至可以说得上至今为止的名人堂遗珠第一人——在波什之前,未入选名人堂最大牌的球员被认为是克里斯韦伯,韦伯生涯一共15年,入选过五次最佳阵容,可惜只有五次全明星,并且没有拿到过冠军,甚至连总决赛都没有打进过,总得分也没有波什多。

如果波什在其他年份参选的话,入选的可能性非常大,可惜的是,这一次他遇上的对手是科比、邓肯、加内特三个传奇,所以他真的输得不冤。不仅如此,波什的落选也从另外一个角度衬托了这届名人堂有多么与众不同。

值得一提的是,这一次落选并不代表着波什再也不能进入名人堂,他依然有希望在未来继续跟其他人竞争,如果遇上竞争压力小的年份,波什甚至有希望成为当届最大牌的名人堂。相信这个“名人堂遗珠第一人”的头衔不会持续太久,11届全明星、两届总冠军绝对值得名人堂。