Continue reading詹姆斯双因“封王”,库里仅输在一环,盘点近10年MVP含金量" />

詹姆斯双因“封王”,库里仅输在一环,盘点近10年MVP含金量

詹姆斯双因“封王”,库里仅输在一环,盘点近10年MVP含金量

文/水清清

【视频】詹姆斯第四次MVP之旅。

MVP奖杯,是联盟对球员赛季表现的肯定,那么过去10年里,谁的MVP“含金量”最高?詹姆斯双因之下“封王”,库里仅输在一环。

过去十年七人获得过MVP

从2009赛季至今,过去10年联盟共产生过7位MVP,如下:2009-10赛季的詹姆斯,2010-11赛季的罗斯,2011-13赛季的詹姆斯,2013-14赛季的杜兰特,2014-16赛季的库里,2017赛季的威少,2018赛季的大胡子,2019赛季的字母哥,嗯,每一位都是名副其实的当季最有价值球员,比如:

罗斯新秀季率公牛拿下联盟第一战绩;杜兰特打出32分7.4篮板5.5助攻历史级表现;库里以单赛季三分王之姿引领勇士曾创73胜9负历史纪录;威少爷连续两年三双王;字母哥和大胡子近三季,一内一外分别展现出无解进攻等等,而詹姆斯呢?他却做到了以上六人均无法做到的两件事儿。

一、唯一三次捧杯之人。

詹姆斯10年三获MVP、两次FMVP

NBA历史上,天勾曾6曾当选MVP,乔丹和拉塞尔各5次,排在第4位的就是詹姆斯!从2008-2013五个赛季里,除被罗斯打断外,他4次当选MVP,其中以近十年为分界线,他三次捧杯;另,更值得球迷注意之处,未获MVP的其余七年里,2014季MVP排行榜第二、2011、15和16赛季,排行榜第三,能够7年进入排行榜前三,詹姆斯近十年第一人(杜兰特以4次居第二)。

二、唯一“MVP双料王”。

在这份榜单上,詹姆斯还是唯一一位“MVP双料王”(2011-13赛季),即,常规赛获得MVP后,总决赛上还捧起FMVP奖杯,其余六人中有五人当季未能闯入总决赛外,即便库里引领球队创下过历史第一战绩、也最终获得过总冠军,可他却未能如愿捧起FMVP(2014-15赛季伊戈达拉获得FMVP)。

库里遗憾的未获得FMVP

至此回顾过去十年MVP“含金量”:诚然,数据惊艳度和球队战绩上,杜兰特、库里、威少和字母哥等新生代甚至均在詹姆斯之上,可十年7次入围排行榜前三,其中有3次获得MVP外,更重要的一点是两次成为“双粒王”,他不仅是MVP“含金量”最足者,而是当之无愧的现役第一人!